Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Ремонт скважин

Все созданное руками человека, даже очень качественное, со временем выходит из строя и требует ремонта. Это справедливо и в отношении скважин. Происходит это по разным причинам, в том числе и по независящим от человека.

К сожалению, некоторые скважины уже невозможно реанимировать, и тогда остается лишь один выход – ликвидационный тампонаж.

Существует несколько объективных и субъективных факторов, влияющих на срок службы скважины. К ним относятся соблюдение технологии бурения, правильность обустройства скважины, особенности водоносного горизонта и ряд других.


Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию по правильной эксплуатации скважины. При соблюдении этих рекомендаций скважина прослужит не один десяток лет.

Тем не менее, без ремонта и обслуживания не обойтись, что является одним из направлений нашей деятельности. К сожалению, встречаются скважины, которые уже невозможно прокачать или отремонтировать, а также когда их восстановление не выгодно экономически. В таких случаях ее приходится тампонировать. Эта процедура обязательна независимо от того, планируется бурение новой скважины или нет. Если этого не сделать, то существует большая вероятность проникновения в водоносный слой застоявшейся в стволе воды и продуктов разложения обсадной колонны.

Ликвидация скважин

Ликвидация скважины – достаточно непростая задача. Эти работы проводятся по определенной технологии и с использованием разных материалов (гравий, песок, глина, цементный раствор, жидкие пластмассы). Тампонирующая смесь закачивается на всю глубину ствола.

Выбор материала и технологии тампонажа зависит от разных факторов, поэтому эту работу должны выполнять только квалифицированные специалисты.

Ремонт скважины

Что касается ремонта скважины, то состав и объем работ определяются после диагностики. Чаще всего это связано с выходом из строя погружных насосов, которые к тому же могут обрываться и застревать в обсадной колонне, с заиливанием ствола и засорением сетчатых фильтров. Последнее нередко встречается в скважинах на песок.

“Промбурвод-Монтаж” имеет огромный опыт в области ремонта и тампонирования скважин. Мы располагаем развитой материально-технической базой, ориентированной на выполнение данных работ, и высококвалифицированными кадрами, что гарантирует оказание услуги на самом высоком уровне. Ремонт - далеко не единственный вид оказываемых услуг. Так, если вас интересует бурение частных скважин, промышленное бурение на воду, монтаж погружных насосов ЭЦВ или просто бурение скважин зимой, вы обратились по адресу. Узнать цену бурения скважин на воду вы можете, обратившись к нашим специалистам.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ