Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Обустройство скважин

обустройство скважин

“Промбурвод-Монтаж” оказывает профессиональные услуги по бурению и обустройству скважин, их лицензированию, проектированию и строительству водозаборных узлов (ВЗУ) и локальных очистных сооружений.

Обустройство скважины - это монтаж и установка механизмов, наладка подачи воды из скважины к объекту.

После бурения скважины на объекте “Промбурвод-Монтаж” проводит полный комплекс работ по обустройству скважины, включающий в себя установку кессона или строительство скважинного павильона, установку глубинного насоса, прокладку трубопровода и электромонтажные работы, монтаж системы водоочистки.

Также, при необходимости,  наша компания осуществляет ремонт и обслуживание скважин.

Наша компания имеет штат высококвалифицированных специалистов (инженеры, инженеры-геодезисты, монтажники, электрики и др.), каждый из которых обладает солидным опытом обустройства промышленных артезианских скважин.

Цена обустройства скважины зависит от особенностей геологического разреза участка, глубины бурения, комплекта оборудования и объема необходимых работ.

Чтобы получить представление о предстоящем объеме работ, выполняемых нашими специалистами, рассмотрим работу поэтапно.

Обустройство скважины включает в себя:

Составление проекта

Для скважин составляются схемы системы водоснабжения, ориентируемые на глубину залегания водоносного слоя, дальность транспортировки. Учитывается мощность насосных агрегатов, классы фильтров, их количество. Технические характеристики объекта фиксируются в паспорте на скважину и, опираясь на эти данные, подбирается оптимальный комплект оборудования.

Земляные работы

Устройство котлована и траншей для укладки водопроводных труб - неотъемлемая часть работ по обустройству скважины. Глубина траншеи зависит от уровня грунтовых вод в нижнем диапазоне и глубины промерзания - в верхнем. В стоимость работ входит копка котлована и траншей с последующей засыпкой грунтом и планированием территории.

Монтаж кессона или строительство скважинного павильона

Обустройство скважин

В зимнее время грунт, промерзая, деформируется и создает дополнительные нагрузки на оборудование, находящееся выше уровня промерзания. Помимо этого, вода, поднимаемая на поверхность из скважины, замерзнув, выводит из строя оборудование, приводит к разрыву водопроводных труб. Чтобы избежать подобных ситуаций, устанавливается кессон – теплоизолированная и водонепроницаемая емкость, с функцией подогрева. В кессоне, кроме основного элемента обвязки скважины – водяного насоса – размещаются: расширительный бак, фильтры, автоматика и контрольные приборы. Еще один плюс кессона – поглощение шума работающего оборудования.

Для промышленных скважин в коллективных системах водоснабжения или на предприятиях строится скважинный павильон. Основное назначение павильона это размещение оборудования (гидробаки, станции второго подъема, системы водоочистки и др.) Устье скважины и люк над скважиной должны располагаться внутри павильона.

Преимущества скважинного павильона

Основными преимуществами скважинного павильона являются:

  • удобство обслуживания и ремонта скважины и установленного оборудования;
  • низкая влажность в помещении в отличии от кессона (например, в кессоне влажность может доходить до 100%).

Монтаж насоса для скважины

Обустройство скважин

Горизонт водоносного слоя в районах Московской области достигает отметки в 200 м. Для подъема воды с такой глубины необходим мощный и надежный насос. Глубина водоносного слоя, его статический уровень и протяженность водопроводной магистрали, для доставки воды от источника к объекту – вот основные составляющие для выбора мощности насоса.

Насос устанавливается в полном соответствии с диаметром обсадной трубы скважины – это обеспечивает хорошее охлаждение, исключает перегрев и «сгорание» двигателя. Водостойкий кабель гарантирует бесперебойное питание устройства, а трос, который используется для удержания насоса в скважине, выполнен из качественной нержавеющей стали.

Монтаж гидроаккумулятора

Один из важных моментов в обустройстве скважины на воду выбор и установка гидроаккумулятора. В конструкции устройства нет ничего сложного – это бак из металла, разделенный резиновой мембраной на два отделения, заполненных азотом или обыкновенным воздухом. При кажущейся простоте, гидроаккумулятор выполняет ответственную функцию – поддерживает оптимальное давление в системе, увеличивает ресурс работы насоса. Обычно гидроаккумулятор устанавливается в кессоне или в скважинном павильоне.

Монтаж автоматики

Для нормального функционирования водоснабжения в нее включается группа контролирующих приборов и устройств (автоматика). Группа состоит из пульта управления насосом, датчика сухого хода и реле давления гидроаккумулятора. Реле давления организует работу насосного оборудования, включая и выключая при необходимости. Для контроля над изменением давления устанавливается манометр. Датчик сухого хода, выключает насос при прекращении подачи воды из скважины.

Прокладка трубопровода

Монтаж водопроводной магистрали от скважины до объекта – заключительный этап обвязки. Трубы укладываются в подготовленную траншею, глубиной 1,5 – 2 м (в регионах Московской области граница промерзания грунта проходит выше этого уровня).

Обустройство скважин для частных лиц

Кроме обустройства промышленных и частных скважин, компания выполняет бурение и обустройство скважины под ключ, монтаж оборудования и обвязку скважин в частном секторе, замену насосов в скважине.

Все виды работ мы выполняем, не зависимо от времени года.

Специалисты нашей компании выполняют различные виды работ. Мы осуществляем бурение скважин на воду по областям. Мы всегда старемся опритимизировать затраты для наших клиентов: промышленные скважины для воды, цены на скважины для частников. Мы используем самые прогрессивные виды бурения на воду.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ