Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Обратный осмос

Обратный осмос

“Промбурвод-Монтаж” проводит проектирование и продажу фильтрационных систем, использующих технологию очистки обратный осмос.

“Промбурвод-Монтаж” предлагает автоматизированные установки промышленного и бытового назначения для удаления загрязнений из водных источников. Из всех существующих технологий очистки питьевой воды обратный осмос считается самым оптимальным и совершенным. Процесс восстановления жидкости заключается в использовании мембран, которые избавляют ее от твердых и растворенных примесей.

Особенности процесса

Такая система восстановления качества воды существовала еще в Древней Греции. В середине прошлого века применялась промышленная установка обратного осмоса для опреснения морской воды.

Использовать установки обратного осмоса, цена которых доступна представителям среднего и малого бизнеса, можно в промышленных целях для технологических процессов. Полученная жидкость отвечает всем требованиям существующих нормативов, поэтому пригодна даже для выпуска детского питания.

Преимущества технологии

Преимущества очистки при помощи обратноосмотических мембран:

  • Отделение механических частиц и взвесей;
  • Удаление патогенных микроорганизмов и бактерий;
  • Деминерализация и полное опреснение жидкости.


Пропущенная под высоким давлением через фильтр обратного осмоса вода, называется пермеат.

Технология мембранной фильтрации

Очистные установки бытового назначения типа гейзер рассчитаны на прохождение до 300 литров воды в сутки. Фильтр с обратным осмосом, цена на который зависит от производительности, подключается к водопроводной сети. Все вредные вещества и примеси попадают в канализацию.

Процесс восстановления качества питьевой жидкости состоит из нескольких этапов:

  • Предварительное отделение крупных примесей, нефтепродуктов и хлора через пропиленовый, угольный и другие фильтры;
  • Прохождение сквозь мембранный обратный осмос, купить который можно отдельно в магазине нашей компании;
  • Накопление очищенной воды в специальной емкости;
  • Финишная доочистка жидкости.


Промышленное оборудование функционирует аналогично, но отличается от бытового системой полипропиленовых труб, несущей рамой и автоматизированным управлением.

Для предприятий проводится расчет и сборка персональных технологических установок под химический состав исходных источников воды и индивидуальные требования к производительности оборудования.

Проведя сравнение фильтров обратного осмоса можно подобрать подходящие по параметрам и стоимости изделия для дома или предприятия. Наши менеджеры подберут необходимый комплект для любого покупателя. Его использование поможет очистить артезианскую или водопроводную жидкость до оптимального состояния, при котором не требуется дополнительное кипячение. Картриджи, комплектующие или накопительный бак для фильтра обратного осмоса купить можно в “Промбурвод-Монтаж” по доступным ценам.

Вас могут заинтересовать другие услуги, оказываемые компанией. Проектирование систем для добычи и очистки воды - сложный, трудоемкий процесс. Наши специалисты помогут выбрать буровое оборудование для бурения скважин на воду.

Для подъема воды из скважины необъодимо специальное оборудование. Одной из неотъемлемых составляющих проекта является гидравлическая насосная станция.

Для подачи воды в состав насосной станции входит гидравлический насос. Применяются различные насосы для систем водоснабжения.

Добытая вода в обязательном порядке перед использованием должна пройти процесс очистки. Для этих целей используются станции комплексной очистки воды.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ