Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Ремонт очистных сооружений

Ремонт очистных сооружений

Ремонт очистных сооружений является неотъемлемой частью их эксплуатации. Сотрудники “Промбурвод-Монтаж” проводят своевременную реконструкцию и устранение недостатков в системах очистки воды и канализационных стоков.

Активная эксплуатация оборудования для фильтрации стоков приводит к его износу и выходу из строя. Поэтому периодически требуется ремонт очистных сооружений. С его помощью можно восстановить целостность отдельных узлов и провести реконструкцию определенных частей системы.

Специалисты “Промбурвод-Монтаж” рекомендуют проводить своевременное обслуживание и замену вышедших из строя механизмов для обеспечения высокого качества питьевой воды.

Причины разрушения очистных сооружений

В процессе работы на оборудование для очистки воды и стоков оказывается негативное влияние, ухудшается техническое состояние.

Выделяют основные факторы, разрушающие систему:

  • Дождь и талый снег разрушают открытые части и могут попасть внутрь фильтра;
  • Перепады температурных режимов нарушают целостность бетонных конструкций;
  • Ультрафиолетовые лучи и ветер наносят ущерб наружным частям системы;
  • Конденсат увеличивает поглощение агрессивных веществ, приводя к коррозии;
  • Скопление сероводорода в сточных водах может преобразовываться микроорганизмами в серную кислоту, что причиняет вред трубам и коллекторам;
  • Твердые частицы и песок в системе канализации действуют, как абразив на подвижные части запорной арматуры и уплотнительные соединения.

“Промбурвод-Монтаж” проводит текущий и капитальный ремонт инженерных сооружений в сроки, указанные в договоре на обслуживание. Все работы ведутся согласно существующему регламенту и утвержденным СНиП.

Ремонт и профилактика

Зачастую на очистных сооружениях возникают такие повреждения:

  • Трещины и сколы на бетонных конструкциях;
  • Течи на трубах и вентилях;
  • Оголение частей арматуры с активной коррозией;
  • Нарушение герметичности швов.

Для ремонта очистных конструкций используют водостойкие материалы, составы устойчивые к негативному воздействию хлоридов и не изменяющие объем.

Если при строительстве было большое количество отстойников, то к ним адаптируются крышки, либо их число уменьшается в процессе реконструкции благодаря новым технологиям с ускоренной очисткой.

Для предотвращения коррозии арматуры используется однокомпонентное покрытие из цемента. В качестве гидроизоляции на канализационных трубах применяют сульфастойкое покрытие. Герметизация швов ведется эластичной лентой, устойчивой к многократному замораживанию и размораживанию, выполненной на основе эластомеров.

Если вы только планируете организацию ЛОС, наши специалисты рассчитают для вас цену локальных очистных сооружений, включая проектирование и строительство.

Cтроительство очистных сооружений - сложный технический процесс, который лучше доверить профессионалам. Сотрудники “Промбурвод-Монтаж” обладают необходмыми компетенциями и квалификацией.

В сфере последних тенденций водопользования актуальным является процесс очистки воды в доме из скважины для повторного использования для технических целей.

Важным отличием процесса проектирования и строительства очистных сооружений промышленных сточных вод по сравнению с жилым сектором является не необходимость реорганизации или отсутствие канализации, а соответствие требованиям законодательства.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ