Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Очистка сточных вод

“Промбурвод-Монтаж” предлагает разработку, обустройство и обслуживание систем ЛОС. Эффективная очистка сточных вод является гарантией экологической безопасности.

“Промбурвод-Монтаж” осуществляет проектирование, монтаж и введение в эксплуатацию локальных очистных сооружений. Очистка сточных вод является необходимой мерой для предотвращения экологической катастрофы в результате экономической деятельности предприятий.

Помимо снижения риска загрязнения окружающей среды ЛОС позволяет использовать очищенные сточные воды повторно в технических целях.

Способы обработки стоков

Ливневая канализация

Очистка сточных вод промышленных предприятий или жилых поселков ведется различными методами:

  • Механический. Загрязненную жидкость пропускают через фильтры или отстаивают для отделения тяжелых фракций, выпадающих на дно в виде осадков. Таким способом проводится очистка ливневых стоков, содержащих грунт, листья и другой крупный мусор;
  • Биологический. Эта технология основывается на способности самоочистки среды. Для этого могут использовать фильтрационные колодцы с биологической пленкой, биопруды с микроорганизмами, перерабатывающими органические вещества или аэротенки в виде закрытых емкостей с активным кислородом и бактериями;
  • Химический. Очистка промышленных сточных вод предусматривает физико-химические процессы для обработки стоков. В системах ЛОС на производстве могут применяться коагулянты, адсорбенты или обеззараживающие вещества, например, хлор, перманганат калия либо озон.

Очистка стоков

Ливневая канализация

Отделение загрязнений из обработанной жидкости ведется в несколько этапов:

  • В канализационную систему промышленного предприятия подается септик, вместе с которым стоки отправляются в приемную камеру, где они отстаиваются. Биоотходы разделяются на несколько частей, а остальные вещества выпадают в осадок;
  • Прошедшая через фильтр вода, направляется в аэротенк. В закрытый резервуар нагнетается воздух для активизации аэробных бактерий. При благоприятных условиях они перерабатывают большие объемы стоков;
  • На последней стадии сточные воды разделяются на ил и техническую жидкость, которая подается наружу. Теперь она безопасна для окружающей среды и может использоваться для полива, стирки или мойки.

“Промбурвод-Монтаж” осуществляет разработку, монтаж, введение в эксплуатацию и последующее обслуживание систем очистки сточных вод для промышленных предприятий и коттеджных поселков.

Использование биосептиков для очистки стоков не наносит вред экосистеме и позволяет безопасно удалить до 98% загрязнений.

Если вам необходим проект ЛОС, сотрудники “Промбурвод-Монтаж” подготовят всю необходимую проктную документацию. Наши специалисты подскжут какая система локальных очистных сооружений лучше для каждого конкретного случая.

Для очищения воды из скважин служат обратноосмотические системы очистки воды.

Наши специалисты произведут монтаж очистных сооружений.

Важно понимать, что необходимо поддерживать ЛОС в технически исправном состоянии, вы можете заключить с “Промбурвод-Монтаж” договор на обслуживание очистных сооружений.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ