Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Проект ГИН

Проект ГИН

“Промбурвод-Монтаж” осуществляет проект ГИН, включая его разработку с последующей регистрацией в Росгеолэкспертизе для получения положительного заключения, которое дает возможность пользоваться артезианской скважиной в бытовых и промышленных целях.

“Промбурвод-Монтаж” разрабатывает проект ГИН и организовывает проведение экспертизы соответствующими органами. Такая процедура является необходимой мерой после получения лицензии на право осуществления водозабора из артезианской скважины. В результате ее проведения дается экспертное заключение по объему запасов питьевой воды.

Для чего составляется проект ГИН

Для проведения геологического изучения проводится большой комплекс работ, включающий бурение, биохимическое изучение и позволяющий определить местонахождение, объем водоносного слоя. Характер и виды мероприятий зависят от месторасположения участка и выполняются в строгом соответствии с проектом. Без предварительной регистрации объекта в едином государственном реестре работ по проведению ГИН.

Типы документов

Существует два типа документов:

  • Проект на осуществление поисковых работ. Формируется при отсутствии скважины. Время составления дольше и стоимость выше;
  • Проект на выполнение оценочных работ. Используется при наличии готовой скважины.


В соответствии с законом «О недрах и полезных ископаемых» владелец скважины составляет заявление на проведение государственной экспертизы. Для этого заказывается проект на геологическое изучение недр. Эти шаги являются обязательным условием для законного пользования артезианской водой. Проект необходимо предоставить в течение 10 месяцев после выдачи лицензии. При отсутствии государственного заключения владелец будет оштрафован на крупную сумму.

Решение по проекту передается в уполномоченный орган, расположенный в том федеральном округе, где находится участок недр. Пакет документов попадает в Росгеолэкспертизу, которая рассматривает его в течение отведенного законом времени.

Этапы оформления

Для оформления проекта проводится комплексная работа, состоящая из нескольких этапов:

  • Экспертная консультация;
  • Разработка графика проведения работ с учетом замечаний заказчика;
  • Анализ материалов по объекту изучения;
  • Обработка полученных данных;
  • Практическое исследование территории, на которой находится скважина;
  • Государственная регистрация мероприятий по подземному изучению участка;
  • Формирование технического задания.

В готовом проекте находятся фотографии, схемы, карты, расчеты и подробные описания. Все листы сшиваются между собой при помощи твердого переплета для подачи в экспертную организацию.

Наша компания предоставляет спектр услуг по составлению, утверждению проекта ГИН для артезианских скважин в Москве и в Подмосковье с регистрацией документов в «Российской геологической экспертизе». У всех специалистов, выполняющих проектные работы, есть заключение соответствующей госслужбы на проведение подобных мероприятий. Помимо проекта ГИН, “Промбурвод-Монтаж” оказывает и другие услуги в сфере лиценизирования. В разделе «лицензирование» опубликована актуальная информация по разрешительной деятельности. В данном разделе наши посетители могут найти сведения по различным видам лицензий, в том числе лиценизии на пользование недрами. Так же наши сотрудники готовы выполнить работы по проектированию зоны санитарной охраны подземных вод от загрязнения. Зоны санитарной охраны (ЗСО) — территории, включающие в себя источник воды, например, артезианские скважины. ЗСО делятся на пояса, где устанавлены определенные правила работ и охранные меры. Закажите проект ЗСО у наших специалистов

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ