Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Лицензирование скважин

Лицензия на недропользование (добычу пресных вод) является правом добывать воду (артезианский водоносный горизонт), но помимо этого лицензия оформляется на специальном бланке с приложением, так называемыми "Условиями пользования", в которых описываются права и обязанности недропользователя. Комплект поданных документов в лицензионный отдел контролирующих организаций хранится в архиве, так что при у утере можно получить дубликат полученной ранее лицензии на пользование недрами. Получить все необходимые документы и дубликаты мы можем за Вас в самые короткие сроки.

Отсутствие соответствующей лицензии или уклонения от Федерального закона может обойтись приличным штрафом как для физических лиц, так и для юридических лиц, и на основании закона можно лишиться скважины на воду.

Лицензирование скважин (лицензия на право пользования недрами) - это необходимая составляющая часть развития инфраструктуры мегаполисов, городов и районов. Лицензия на пользование недрами дает Вам право защитить себя юридически от лишних финансовых затрат. Государственный документ будет являться главной защитой от несанкционированных штрафов.

Для лицензирования скважин согласно Федерального закона о недрах N 2395-1 от 21 февраля 1992 года и пользования недрами (добыча подземных вод или лицензия на право пользования недрами) необходимо иметь лицензию на скважину, т.е. иметь право на добычу и использование пресных вод из централизованных водоносных горизонтов.

Если вам необходима лицензия на право добычи подземных пресных вод на скважину, значит, вы уже находитесь на правильном пути, и мы поможем Вам оформить и получить все соответствующие документы, оплатить все госпошлины, чтобы в результате Ваши недра были узаконены! Вы можете узнать у наших специалистов, каким именно образом происходит этот процесс от начала и до конца и почему выгодно обратиться конкретно за нашей помощью.

Порядок получения лицензионного разрешения

Для того, чтобы лицензия на право добычи подземных пресных вод оказалась у вас в руках, потребуется пройти длительную и трудоемкую процедуру в порядке, установленном законом, однако другого выбора нет. В частности, для получения лицензии необходимы следующие этапы работ:

Образец лицензии на недропользование
  1. Разработка и согласование баланса водопотребления и водоотведения.
  2. Сбор, подготовка и сопровождение документов, необходимых для согласования, и выписка Заключения о гидрогеологических условиях участка недр с актами обследования участка.
  3. Сбор, подача и сопровождение документов в Департаменте по недропользованию на получение лицензии на геологическое изучение недр.
  4. Разработка проекта на геологическое изучение недр и прохождение экспертизы в Контролирующей организации.
  5. Разработка проекта организации Зон Санитарной охраны источника водоснабжения (ВЗУ) с согласованием в ФБУЗ «Гигиены и эпидемиологии» и ТОУ «Роспотребнадзор».
  6. Буровые работы и устройство разведочных скважин (в дальнейшем скважины будут переведены из разведочных в эксплуатационные скважины).
  7. Геофизические и лабораторные исследования, включая отбор проб воды из скважин.
  8. Оформление рабочей документации и постановка на учет, составление паспорта скважин.
  9. Разработка и согласование в ТОУ Роспотребнадзор программы контроля качества питьевой воды.
  10. Обустройство разведочных скважин для проведения опытно-фильтрационных работ, откачек и замеров параметров скважины.
  11. Оценка эксплуатационных запасов подземных пресных вод. Разработка отчета оценки запасов подземных вод с согласованием и сопровождением в Контролирующей организации с выдачей протокола по запасу недр.
  12. Составление Проекта на пользование недрами для добычи питьевых и технических подземных вод.
  13. Отбор проб воды, согласование в ТОУ Роспотребнадзор на водопользование водозаборного узла.
  14. Сбор, подготовка и согласование в ТОУ Роспотребнадзор на водопользование водозаборного узла.
  15. Подача документов по недропользованию и оформление лицензии на добычу подземных вод (основная лицензия) до 25 лет.

После того как лицензия на право добычу получена, можно приступать непосредственно к разработке стадий проекта на водозаборный узел и прохождения проекта в ГОУ «Мособлэкспертиза».

Почему стоит выбрать наши услуги?

С нашей помощью лицензия на право добычи подземных вод до 25 лет сможет оказаться в Вашем пользовании в самый короткий срок. Мы поможем Вам со сбором и оформлением всех необходимых документов в полном соответствии с законодательством, и все это на выгодных для вас условиях! Наши специалисты будут с Вами от начала и до конца, любая консультация за Наш счет. Мы разработаем гибкий график платежей услуг по лицензированию для снятия с Ваших плеч финансовой нагрузки. Выбрав наши услуги, Вы получите в свое распоряжение легализованную разведочно-эксплуатационную скважину и официальное право на добычу воды как конечный результат нашей работы.

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ