Бурение промышленных и частных скважин БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Виды бурения скважины на воду

Бурение скважин на воду

“Промбурвод-Монтаж” оказывает услуги по бурению скважин на воду всех типов с использованием современного оборудования.

Это является одним из ключевых этапов организации автономного водоснабжения.

Существует несколько распространенных технологий механического бурения, отличающихся сложностью и применяемым оборудованием. Выбор зависит от глубины залегания водоносного слоя и от сложности грунта. Узнать стоимость услуг как, например цену бурения промышленных скважин или бурения для частников вы можете у наших специалистов.

Виды бурения

В наших условиях, как правило, применяется один из трех способов:

  • роторное бурение;
  • шнековое бурение;
  • ударно-канатное бурение.


Роторное бурение

Считается самым сложным и самым трудоемким способом. Применяется для бурения промышленных скважин с использованием буровых установок. В состав установки входит буровая колонна, вал и наконечник (долото).

Роторное бурение

При помощи такого оборудования можно проходить любые породы, в том числе и скальные, и бурятся самые глубокие скважины.

Подъем породы на поверхность производится при помощи промывки: прямой или обратной. В первом случае промывочный раствор подается внутрь бурильной трубы под давлением.

При обратной промывке вода подается самотеком в затрубное пространство. Второй способ более продолжительный, но более эффективный, так как позволяет получить скважины с бо?льшим дебитом.

Шнековое бурение

Считается самым доступным вращательным способом бурения. Шнеком (винт Архимеда) оборудованы большинство малогабаритных установок.

Шнековое бурение

Скважины до 15 метров можно бурить без использования промывки, свыше 15 метров – с промывкой.

Особенностью метода является возможность применения только в условиях легких грунтов.

При попадании на скальную породу процесс застопорится. Шнековое бурение используют в основном для получения скважин на песок.

Ударно-канатное бурение

Один из самых старых и проверенных способов. Суть метода заключается в разрушении породы подвешенным на канат тяжелым снарядом с наконечником (долотом).

Ударно-канатное бурение

Рабочий орган поднимается на высоту и отпускается вниз. Разрушение породы происходит за счет массы снаряда, умноженной на коэффициент свободного падения.

Подъем грунта на поверхность при этом способе осуществляется при помощи желонки. Нередко долото и желонка конструктивно объединены в одном рабочем органе. Таким способом можно получать довольно глубокие скважины – до 100 и больше метров. Применяется в том числе для бурения артезианских скважин на воду

Для нормального функционирования скважины ее следует укрепить обсадной колонной. Делается это несколькими способами с использованием металлических или пластиковых труб. Еще одним вариантом обсадки является устройство двойной обсадной колонны. В этом случае металлические трубы опускаются до верхнего среза водоносного слоя, а внутрь устанавливается пластиковая труба меньшего диаметра.

“Промбурвод-Монтаж” оказывает полный перечень услуг по организации автономного водоснабжения для юридических и физических лиц: от проектирования и бурения до пуска в эксплуатацию скважин любой глубины и сложности. Для реализации стоящих задач используются самое современное оборудование и новейшие технологии. Наши специалисты в общей сложности реализовали несколько десятков тысяч различных проектов: как в России, так и за ее пределами. Одной из важных работ сопутствующих бурению является обустройство устья скважин. Не менее важным является поддержание скважины в технически исправном состоянии. Наши специалисты выполняют широкий круг работ, включая замену насоса ЭЦВ

Посмотреть объекты

УСЛУГИ КОМПАНИИ

“Промбурвод-Монтаж” - единственная в России организация, оказывающая полный комплекс услуг своими силами (без привлечения подрядных организаций) от бурения скважин, строительства ВЗУ, до лицензирования, проектирования и сдачи объектов в эксплуатацию.

НАШИ КЛИЕНТЫ